Find Us On Social Media :

Begini Cara Memasak Telur Paling Sehat, Bukan Dibuat Ceplok atau Dadar!

By Devi Agustiana, Senin, 16 November 2020 | 19:15 WIB

ernyata teknik memasak telur juga memengaruhi kandungan gizinya, loh

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDTelur, khususnya telur ayam sudah menjadi salah satu sumber makanan favorit masyarakat.

Selain harganya yang murah meriah, telur juga memiliki kandungan gizi yang sangat tinggi.

Mengutip laman Kompas.com, beberapa kandungan telur seperti protein, kolin, lutein dan zeaxanthin, serta vitamin D.

Protein dalam telur sering dijadikan standar emas sebagai pembanding sumber protein lainnya.

Baca Juga: Begini Cara Mengatasi Vagina Gatal, Jenis Celana Dalam Memengaruhi Juga Loh

Karena kandungan asam aminonya, sekitar 6 gram protein dalam telur lebih mudah diserap dan dipergunakan tubuh secara efisien.

Untuk kolin sendiri, kuning telur merupakan salah satu sumber kolin.

Nutrisi ini diperlukan untuk pertumbuhan otak janin dan juga fungsi otak pada orang dewasa.

Kemudian lutein dan zeaxanthin juga terdapat pada kuning telur.

Baca Juga: Begini Urutan Mandi yang Benar Menurut Ahli, Ternyata Pengaruhi Kecantikan Kulit!

Fungsinya antara lain mencegah kerusakan mata, terutama katarak dan degenerasi makula.

Telur juga merupakan salah satu sumber alami vitamin D yang penting untuk tulang dan gigi.