Find Us On Social Media :

Jangan Lagi Makan Alpukat Dicampur Minuman ini, Bahaya Mengancam Nyawa ini Bisa Mengintai!

By None, Senin, 16 November 2020 | 19:17 WIB

Jangan Lagi Makan Alpukat Dicampur Susu Kental Manis, Bahaya Mengancam Nyawa ini Bisa Mengintai!

Grid.ID - Mendengar buah alpukat, pasti yang terbayang di benakmu adalah jus segar ditambah susu kental manis.

Ya, buah alpukat atau avokad memang sering dijadikan bahan untuk membuat jus.

Tapi tahu tidak kalau kebiasaan masyarakat Indonesia yang mencampur alpukat dengan susu kental manis ternyata bisa mendatangkan malapetaka!

Baca Juga: Pamer Bakal Duet Maut Bareng Penyanyi Legendaris Tahun 90an, Mayangsari Sampai Lupa dan Typo Tulis Hal Ini hingga Diperingati Netizen

Alpukat sendiri sebenarnya mengandung nutrisi seperti karbohidrat dan folat.

Kombinasi gizi ini membuat alpukat jadi buah kesukaan ibu hamil.

Biasanya, untuk mendapatkan kenikamatan yang lebih, beberapa orang kerap menambahkan bahan tertentu agar terasa lebih manis.

Baca Juga: Akui Mengalah untuk Tunda Momongan Selama 10 Tahun Pernikahan dengan Jenita Janet, Alief Hedy: Kontrak Terus Berjalan

Diantaranya dengan menggunakan susu kental manis atau bubuk.

Tidak jarang juga ditambah dengan gula.

Tapi sepertinya kita harus menghentikan kebiasaan itu sekarang juga.

Simak alasannya di bawah ini!

Baca Juga: Jangan Kaget dengan Hasilnya, Mengoleskan Bawang Merah pada Bagian Tubuh ini Ternyata Punya Khasiat Menakjubkan!

Susu dan Gula Tidak Boleh Dicampur dengan Alpukat

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Baca Juga: Inilah 7 Makanan Pelancar BAB, Dijamin Ampuh Cegah Sembelit!

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Baca Juga: Tak Ada Angin Tak Ada Hujan Tetiba Unggah Foto Bareng Nikita Mirzani dan Habib Rizieq di Tengah Konflik Panas, Hotman Paris: Awas Jangan Buat Berita Hoax

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Baca Juga: 6 Tahun Lalu Sempat Maju Mundur Pengin Berhijab, Melly Goeslaw Ngaku 2 Tahun Sepi Job Usai Putuskan Menutup Aurat: Dulu Nyanyinya di Klub-klub

Bahan Pengganti Susu Atau Gula

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Baca Juga: Jadi Omongan Dunia karena Dikabarkan Memiliki Banyak Selir, Ternyata ini Satu-satunya Wanita Kesayangan Raja Thailand

Nah, sekarang sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Jadi Kebiasaan Orang Indonesia, Campur Alpukat dengan Susu Bisa Jadi Racun untuk Tubuh! Lebih Baik Pakai Bahan Alami Ini