Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Sayur sup sudah menjadi menu idola banyak orang.
Sajian yang diisi dengan banyak sayuran bergizi ini memang jadi pilihan tepat saat masa pandemi.
Pasalnya, sayuran memiliki banyak kandungan gizi untuk kekebalan tubuh.
Mengutip laman Kompas.com, bahkan sup memang sudah lama dikenal sebagai “obat flu” yang ampuh.
Sup yang terdiri dari daging ayam dan berbagai sayuran ini bernutrisi tinggi dan mengandung air.
Menurut Ahli gizi dari KALCare, Beti Dwi Suryandari, S.Gz, menyebutkan bahwa sup yang memenuhi nutrisi tubuh adalah sup dengan minimal tiga jenis sayur berwarna cerah di dalamnya.
Sayur- sayuran dengan warna mencolok dinilai memiliki kandungan antioksidan tinggi yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh.
"Contohnya wortel, tomat, brokoli, labu kuning, dan lain-lain," kata Beti, Selasa (24/3/2020).
Kalau kamu sendiri, jenis sayuran apa yang biasanya menjadi campuran dalam sup?