Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Masyarakat Indonesia tentu tidak asing lagi dengan cabai si pembawa rasa pedas.
Cabai memang memiliki posisi tersendiri bagi para penimatnya.
Dengan sensasi panas di mulut ini, bukannya terasa menyiksa, justru membuat selera makan meningkat.
Di balik rasanya yang pedas dan dapat menggugah selera, cabai pada kenyataannya menyimpan segudang manfaat untuk kesehatan, loh.
Mengutip laman Tribun Manado, beberapa manfaat cabai untuk kesehatan seperti menjaga penglihatan, mencegah penimbunan lemak, menyehatkan usus, menghangatkan dan mendinginkan tubuh, melancarkan peredaran darah, meredakan batuk pilek, dan mencegah kanker.
Akan tetapi ada satu masalah yang kerap dirasakan ibu-ibu ketika akan mengolah cabai.
Hal itu adalah cabai yang lembek dan berjamur.
Baca Juga: 6 Sayuran Terbaik untuk Menurunkan Berat Badan, Mulai dari Wortel sampai Cabai
Sebenarnya bukan kesalahan cabai yang dibeli, melainkan cara menyimpan cabai di kulkas yang kurang tepat.
Jika ingin cabai awet, butuh teknik penyimpanan yang benar.