Grid.ID - Selama 15 tahun berturut-turut, serangan jantung merupakan pembunuh nomer satu di dunia.
Bahkan, di Indonesia sendiri, presentasi kematian akibat penyakit mematikan ini bisa mencapai 12,9 persen.
Penyakit yang satu ini memanglah tak pandang bulu membunuh siapapun dari muda hingga tua, miskin dan juga kaya raya.
Didi Kempot, Ashraf Sinclair, Basuki, dan banyak artis lain sudah menjadi korban dari keganasan penyakit ini.
Karena penyakit ini tidak menular, faktor gaya hidup dan makanan jadi pemicu utamanya.
Supaya Saselovers dan keluarga terhindar dari serangan jantung, yuk hindari konsumsi lima jenis makanan di bawah ini.
1. Makanan yang Tinggi Kandungan Gula, Garam, dan Lemak
Terlalu banyak mengonsumsi garam, gula, lemak jenuh bisa meningkatkan risiko serangan jantung.
Jadi sebaiknya kurangi mengonsumsi makanan-makanan yang tinggi garam, gula, dan lemak.