Find Us On Social Media :

Awas, Asam Urat Bisa Kambuh Kalau Konsumsi 5 Makanan Ini!

By Devi Agustiana, Selasa, 24 November 2020 | 10:30 WIB

Ada 5 jenis sayuran yang bisa menyebabkan asam urat kambuh, termasuk bayam dan kembang kol.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi AgustianaGrid.ID – Penyakit asam urat yang kambuh memang akan terasa sangat menyiksa.Hal ini karena penderitanya akan merasakan gejala nyeri yang tidak tertahankan, pembengkakan, dan rasa panas di persendian.Diwartakan laman Kompas.com, kadar asam urat dalam darah pada masing-masing orang bisa berbeda, tertutama tergantung usia dan jenis kelamin.Tapi pada umumnya, kadar asam urat normal pada laki-laki yakni di bawah 7 mg/dL.

Baca Juga: Mengenal Apa Itu Lipoma, Benjolan Berupa Gumpalan Lemak yang Tumbuh di Jaringan Lunak TubuhSementara, kadar asam urat normal pada wanita yaitu di bawah 6 mg/dL.Menurut Dr. Handrawan Nadesul dalam bukunya bahwa wujud kristal urat menyerupai jarum-jarum berukuran renik yang tampak di bawah mikroskop.Kristal ini yang akan mengendap jika hawa dingin atau proses penekanan.Kristal urat sering ditemukan di daun telinga, siku, bahu, pergelangan tangan, lutut, punggung kaki, tumit, dan paling sering di jempol kaki.

Baca Juga: Pria Disebut Punya Risiko Lebih Tinggi Terkena Kanker Paru-paru karena 3 Alasan IniTerkait masalah asam urat ini, tahukah kamu ternyata ada beberapa makanan yang harus dihindari penderita asam urat?