Find Us On Social Media :

4 Alasan Kenapa Mi Instan yang Kamu Makan Itu Enggak Terlalu Baik Buat Kesehatan

By None, Kamis, 26 November 2020 | 05:21 WIB

Mi instan memang terasa sangat menggiurkan. Apalagi jika ditambah toping telur, dan ditambahi bumbu agar terasa pedas. Tapi, ternyata ada bahaya mengintai di baliknya.

Grid.ID - Mi instan menjadi makanan andalan di saat ‘darurat’ karena karena merasa lapar.

Mi instan menjadi salah satu makanan cepat saji yang paling banyak dikonsumsi.

Rasanya memang enak dan hadir dalam berbagai rasa sehingga terasa tak membosankan saat menyantapnya.

Baca Juga: Hentikan Kebiasaan Makan Nasi Bersama Mi Instan Sekaligus Mulai Sekarang! Ahli Ini Beberkan Bahayanya yang Tak Terduga

Cara penyajian yang mudah juga membuat mi instan menjadi primadona kaum milenial yang sering disibukan dengan jam kerja.

Padahal, makanan ini telah terbukti secara klinis tidak dapat dikonsumsi berlebihan karena bisa memicu berbagai masalah kesehatan.

Baca Juga: Belajar dari Pengalaman Tasya Kamila yang Nekat Makan Mi Instan saat Hamil sampai Kapok Nggak Mau Lagi, Ini Fakta yang Perlu Diketahui Soal Mi Instan Pada Bumil, Jangan Kaget!

Agar kita tidak mudah tergoda bujuk rayu kenikmatan mi instan, berikut 4 alasan mengapa makanan siap saji ini tak baik untuk kesehatan:

1. Mengandung lemak jahat

Mi instan mengandung lemak jahat, seperti asam lemak jenuh dan lemak trans.

Jika dikonsumsi berlebihan, zat tersebut bisa meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.

Padahal, kadar kolesterol yang tinggi bisa meningkatkan risiko penyakit jantung dan diabetes.