Find Us On Social Media :

5 Tips Sebelum Pesta Barbeque Agar Lezat dan Nyaman, Apa Saja?

By Devi Agustiana, Senin, 30 November 2020 | 18:16 WIB

5 Tips Sebelum Pesta Barbeque Agar Lezat dan Nyaman, Apa Saja?

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Makan hidangan barbeque di luar ruangan bersama teman-teman adalah salah satu hal yang menyenangkan.

Tetapi saat membuat barbeque seringkali gosong hingga beragam kesalahan lainnya.

Untuk itu kamu perlu menyimak apa saja yang perlu diketahui sebelum “barbeque-an”, seperti Grid.ID kutip dari laman Good House Keeping ini.

Baca Juga: Mencerahkan Tangan Belang dengan Produk Mulai 20 Ribuan Rupiah, Warna Kulit Merata dan Lembut!

1. Bersihkan secara menyeluruh

Periksa apakah alat barbeque benar-benar bersih, scrub yang baik dengan sikat kaku dan air sabun hangat.

Jika pemanggang terlihat tidak dapat diharapkan, rendamlah dalam larutan bubuk pencuci, lalu gosok dengan penggosok logam, bilas, dan keringkan.

Perlu diingat bahwa kamu mungkin sudah mencucinya setelah digunakan terakhir kali, tetapi jika sudah didiamkan di gudang atau taman pasti masih perlu dibersihkan lagi.

Baca Juga: Bak Korek Luka di Masa Lalunya, Begini Reaksi Mengejutkan Anang Hermansyah saat Lagu Krisdayanti Dinyanyikan dengan Lantang di Depannya oleh Dua Sosok Ini : Istriku...

2. Ikuti aturan memasak

Selalu simpan makanan dingin di bawah 5 derajat celcius dan makanan panas di atas 63 derajat celcius.

Pisahkan semua daging mentah dalam mangkuk tertutup atau baki foil dan jauhkan dari sinar matahari langsung.

Jangan pernah mencampur berbagai jenis daging mentah atau ikan dalam bumbu yang sama.

Jangan pernah juga menggunakan kembali bumbu yang digunakan pada daging mentah, kecuali kamu telah memasaknya dengan matang terlebih dahulu.

Baca Juga: Punya Tubuh Aduhai dan Paras Cantik Luar Biasa, Nia Ramadhani Justru Ngaku Cemburu Pada Ardi Bakrie Cuma Gara-gara Ini

3. Lakukan dengan hati-hati

Ingatlah bahwa daging yang gosong di luar tidak selalu berarti matang di dalam.

Kamu harus selalu memotong dan memeriksa burger, sosis, dan ayam.

Semua daging harus mengepul panas, bukan merah muda saat dipotong bagian yang paling tebal.

Untuk membantu memasak secara merata, balikkan daging secara teratur.

Baca Juga: Izinkan Shafa Harris Pindah dan Hidup Sendiri di Bali, Sarita Abdul Mukti: Daripada Aku Harus Mengekang Dia

Jika memungkinkan, pertimbangkan untuk memasak ayam atau babi dalam oven sebelum memberikan sentuhan terakhir pada barbeque.

Kamu masih akan mendapatkan “rasa panggang” yang istimewa.

4. Lumuri dengan lemak

Untuk mencegah lengket, lumuri rak pemanggang barbekyu dengan sedikit lemak alami dari daging yang gunakan.

Beberapa orang juga menggosok setengah lemon atau bawang di atas panggangan panas untuk membantu membumbui makanan.

Baca Juga: Demi Wujudkan Bulan Madu Mewah ke Antartika, Nikita Willy dan Indra Priawan Harus Menabung 1,5 Tahun

5. Langsung bersihkan

Setelah selesai memasak, taburkan sedikit pasir ke dalam alat pembakaran.

Ini akan menyerap sisa masakan dan dapat dengan mudah dibersihkan.

Kamu juga akan lebih mudah membersihkannya saat masih hangat.

(*)