Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Buah belimbing adalah buah tropis asli Asia Tenggara.
Buah belimbing telah mendapatkan popularitas di seluruh dunia karena segudang kegunaan dan manfaatnya.
Mengunyah buah belimbing sangat memuaskan karena teksturnya renyah.
Dilansir Grid.ID dari laman HealthifyMe, setiap daerah telah memasukkan buah ini secara unik ke dalam masakan lokalnya.
Orang Australia membuat acar, orang Filipina memakannya cukup dengan garam, orang India lebih suka buah dalam bentuk jus, dan di Indonesia sediri sering disajian sebagai rujak.
Secara penampilan, belimbing merupakan buah berbentuk lonjong dengan lima tonjolan membujur.
Bubungan inilah yang membuatnya tampak seperti bintang jika dilihat secara melintang.
Buah belimbing adalah makanan rendah kalori, tetapi berserat tinggi yang membuatnya sangat sehat.
Ini juga rendah lemak tetapi sarat dengan vitamin B, vitamin C, natrium, kalium, zat besi, dan beberapa antioksidan penting.