Grid.ID - Berhati-hatilah dalam mengonsumsi makanan, apalagi bila sudah disimpan di dalam freezer.
Meskipun membuat makanan lebih awet, menaruh makanan ke dalam freezer bia membawa bahaya tersebdiri.
Seperti kisah satu keluarga yang tewas keracunan usai menyantap mi yang disimpan di dalam freezer ini.
Ngerinya, bukan sehari atau seminggu, mie yang mereka konsumsi sudah disimpan di dalam freezer selama setahun.
Akibatnya, mie tersebut mengandung racun asam bongkrek yang menyebabkan satu keluarga itu tewas.
Tujuh orang dewasa, dari kota Jixi di provinsi timur laut China, Heilongjiang, meninggal pada 10 Oktober.
Baca Juga: Tio Pakusadewo Sudah Kantongi Surat Assesment dari BNN, Berharap Segera Direhabilitasi
Mereka makan hidangan yang disebut Suantangzi, makanan China lokal, lima hari sebelumnya.
Anggota keluarga terakhir yang masih hidup yang memakan mie itu, seorang wanita yang dinamai Li, meninggal pada hari Senin, lapor Daily Star.
Beruntung, tiga orang anak yang sempat disuguhi mie jagung pada acara keluarga tersebut menolak untuk menyantapnya karena tidak menyukai rasanya.