Find Us On Social Media :

Kalau Dimasak dengan Trik ini, Tumis Pare Dijamin Tidak Akan Terasa Pahit, Coba Sendiri di Rumah!

By None, Rabu, 2 Desember 2020 | 19:02 WIB

Kalau Dimasak dengan Trik ini, Tumis Pare Dijamin Tidak Akan Terasa Pahit, Coba Sendiri di Rumah!

Grid.ID - Tidak semua orang menyukai sayuran pare karena cita rasanya yang pahit.

Tapi rasa pahit pada pare ternyata bisa diatasi dengan trik memasak satu ini.

Ya, tak perlu khawatir rasa pahit mengganggu masakanmu, kalau dimasak dengan cara ini tumis pare akan terasa lebih lezat.

Baca Juga: Hotman Paris Percaya Diri Sebut Michael Jackson Kalah Tampan dari Versi Mudanya, Netizen: Mirip Babe Cabita!

Mungkin kamu pernah coba pergi ke warteg dan terkejut dengan rasa tumis pare di sana, tidak pahit sama sekali, lo.

Entah bagaimana caranya, rasa pahit itu bisa sirna begitu saja.

Nah, ternyata, warteg memang punya 1 trik khusus menghilangkan rasa pahit pada tumis parenya.

Baca Juga: Ahn Bo Hyun dan Yoo In Na Terpaksa Menunda Syuting dan Promosi Drama Terbaru Mereka Usai Salah Satu Staf Terpapar Covid-19

Caranya gampang dan pasti bisa juga kita contek di rumah.

Cara Menghilangkan Pahit Pare

Ikuti langkah berikut ini agar pare tidak pahit saat dimasak.

1. Belah pare menjadi dua bagian.

2. Buang biji di bagian tengahnya.

Baca Juga: Sambut Natal, Yuk Bikin Gingerbread Cheesecake Ini Buat Dinikmati di Malam Spesial Bersama Orang Terkasih, Dijamin Anti Gagal

3. Kerok bagian dalam pare dengan sendok sampai bagian putih di tengahnya berkurang.

Bagian putih inilah yang membuat pare jadi pahit.

4. Jika dirasa bagian putihnya masih banyak bahkan setelah dikerok, buang saja dengan menggunakan pisau.

Jadi iris-iris dulu pare, baru buang bagian putihnya satu per satu.

Baca Juga: Pantas Sebut Dirinya Princess, Ini dia 5 Bukti Penampilan Mewah Syahrini Sehari-hari

Cara ini efektif mengurangi rasa pahit, tapi pare jadi agak patah-patah.

5. Setelah di potong sesuai kebutuhan, bejek-bejek pare dengan garam.

Penggunaan garam harus cukup banyak, ya.

Aduk pare dengan garam, sambil sesekali dibejek.

Bilas pare dengan air bersih.

Baca Juga: Atasi Keruwetan Pelabuhan dan Pandemi, BoksMan Asia Catatkan 150 Perjalanan Angkutan Kontainer per Bulan

6. Lakukan langkah no. 5 sampai tiga kali.

7. Terakhir, bilas kembali pare dengan air bersih lalu pare siap digunakan.

Pare sebenarnya sangat mudah diolah.

Ditumis dengan bumbu iris atau bumbu halus sederhana seperti bawang putih, bawang merah dan cabai saja sudah sangat nikmat.

Baca Juga: Nangis Bombai Usai Dikejar Seorang Penggemar untuk Direkam Videonya, Bintang Stranger Things Millie Bobby Brown Minta Fans Hormati Privasinya

Apalagi jika kita tambahkan ikan teri goreng.

Karenanya, sayang kan kalau kita tidak bisa menikmati kelezatan sayur satu ini.

Yuk gunakan tips ini selalu untuk membuat pahit pare berkurang dan rasanya jadi lebih nikmat.

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Terungkap Cara Bikin Tumis Pare Tidak Pahit Sama Sekali Ala Warteg, Ternyata Cuma 1 Trik Rahasianya