Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Banyak orang sudah sangat bergantung dengan freezer.
Mulai dari menyimpan sayuran, makanan siap saji, dan sisa makan.
Tetapi kapan terakhir kali kamu melakukan pemeriksaan yang tepat tentang apa yang sebenarnya kamu simpan di freezer?
Baca Juga: Kalau Dimasak dengan Trik ini, Tumis Pare Dijamin Tidak Akan Terasa Pahit, Coba Sendiri di Rumah!
Sekarang saat yang tepat untuk mengeceknya.
Dilansir Grid.ID dari laman Good House Keeping, perlu diketahui bahwa makanan tidak bisa hidup selamanya di dalam freezer, daging harus digunakan dalam tiga bulan dan roti hanya bertahan tiga sampai enam bulan.
Jika lebih lama lagi, makanan memang akan tetap aman.
Tapi warna, rasa, dan tekstur akan mulai rusak.
Lantas, bagaimana kebiasaan membekukan makanan yang baik?