Find Us On Social Media :

Panduan Membekukan dan Mencairkan Makanan yang Benar, Ibu-ibu Wajib Tahu!

By Devi Agustiana, Kamis, 3 Desember 2020 | 17:43 WIB

Ilustrasi makanan yang disimpan dalam freezer.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Banyak orang sudah sangat bergantung dengan freezer.

Mulai dari menyimpan sayuran, makanan siap saji, dan sisa makan.

Tetapi kapan terakhir kali kamu melakukan pemeriksaan yang tepat tentang apa yang sebenarnya kamu simpan di freezer?

Baca Juga: Kalau Dimasak dengan Trik ini, Tumis Pare Dijamin Tidak Akan Terasa Pahit, Coba Sendiri di Rumah!

Sekarang saat yang tepat untuk mengeceknya.

Dilansir Grid.ID dari laman Good House Keeping, perlu diketahui bahwa makanan tidak bisa hidup selamanya di dalam freezer, daging harus digunakan dalam tiga bulan dan roti hanya bertahan tiga sampai enam bulan.

Jika lebih lama lagi, makanan memang akan tetap aman.

Baca Juga: Sering Digunakan Sebagai Bahan Utama Masakan, Ternyata Bawang Dapat Menyembuhkan Infeksi pada Telinga, Kok Bisa?

Tapi warna, rasa, dan tekstur akan mulai rusak.

Membekukan makanan

Lantas, bagaimana kebiasaan membekukan makanan yang baik?