Find Us On Social Media :

Mengenal Manfaat Tempe untuk Kesehatan, Bisa Cegah Diabetes hingga Kanker Loh!

By Devi Agustiana, Jumat, 4 Desember 2020 | 15:45 WIB

Di Indonesia, tempe menjadi salah satu bahan makanan yang murah meriah dan mudah dijumpai di pasar tradisional. Meski murah meriah, nyatanya tempe punya banyak manfaat bagi tubuh jika dikonsumsi.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDTempe adalah produk kedelai fermentasi favorit bagi mereka yang mengikuti pola makan vegetarian atau vegan.

Ini juga merupakan sumber protein yang menarik bagi siapa pun yang mencoba beralih ke pola makan nabati.

Dilansir Grid.ID dari laman Verywell Fit, tempe dibuat dari kedelai yang telah disatukan dan difermentasi.

Baca Juga: Cuma Rutin Minum Jus Tempe, Siap-siap Rasakan Manfaat Ini Pada Tubuh, Ahli: Lebih Sehat daripada Yogurt

Tempe biasanya dapat ditemukan dalam kemasan 8 atau 16 ons balok.

Produk ini bisa diiris, dihancurkan, atau dipotong dan digunakan untuk berbagai resep berbeda.

Satu cangkir cincang (sekitar 6 ons) tempe mengandung sekitar 319 kalori dan banyak sekali nutrisi.

Baca Juga: Nggak Heran Olivia Zalianty Doyan Makan Tempe dan Tahu untuk Menu Diet, Ini yang Akan Kamu Rasakan Kalau Rutin Konsumsi Olahan Kedelai, Siap-siap Kaget!

Berikut nutrisi untuk satu cangkir (166g) tempe:

- Kalori: 319

- Lemak: 18g