Find Us On Social Media :

Khasiat Makan Bawang Putih Panggang, Manfaatnya Bisa Dirasakan Sejak 2 Jam Pertama Loh!

By Devi Agustiana, Jumat, 4 Desember 2020 | 17:15 WIB

Ada hal yang menarik , yang terjadi pada tubuh, jika rajin mengonsumsi bawang putih. Bahkan, menurut pakar, khasiat mengonsumsi bawang putih bisa dirasakan sejak 2 jam pertama setelah mengonsumsi.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Apa yang terlintas di benak kamu ketika mendengar kata bawang putih?

Apakah hanya tentang bumbu masakan atau aromanya yang sangat khas?

Ternyata, bawang putih sudah sejak lama dikenal sebagai solusi alami untuk beragam masalah kesehatan.

Baca Juga: Mendorong Sistem Kekebalan Tubuh Sampai Meningkatkan Kesehatan Jantung, Inilah 6 Manfaat Bawang Putih yang Perlu Kamu Ketahui

Mengutip laman Kompas.com, bawang putih kaya akan vitamin C, B6, thiamin, potasium, kalsium, fosfor, mangan, dan seng.

Dalam kelompok sayuran, ini termasuk dalam keluarga allium.

Sayuran di kelompok ini memiliki keunggulan berupa organsulsfur yang bermanfaat untuk menurunkan kolesterol, tekanan darah, dan juga mencegah penyakit kronik seperti kanker serta kardiovaskular.

Baca Juga: Sudah Kerja Bareng Nia Ramadhani Sejak Zaman Bawang Merah Bawang Putih, Supir sang Artis Beberkan Kerap Diberi Uang Tutup Mulut Demi Hal ini: Pergi ke Klub Gitu-gitu

Sebagian orang percaya bawang putih mentah lebih berkhasiat dibanding dengan yang sudah dimasak.

Namun, penelitian menunjukkan bahwa proses pemasakan justru akan memaksimalkan manfaat kesehatannya.

Jika kita mengonsumsi bawang putih panggang selama satu hari, ternyata ada hal luar biasa akan terjadi pada tubuh.