Grid.ID - Buat pemula, menggoreng ikan bukanlah perkara yang mudah.
Selain harus hati-hati agar tidak kecipratan minyak, kalau salah menggoreng ikan bisa-bisa dagingnya menempel di penggorengan.
Ada tips dan trik dalam menggoreng ikan agar tidak gagal dan menempel di penggorengan.
Hasilnya gorengan ikan kamu tetap terlihat menggiurkan ala buatan chef terkenal.
Nah, agar kelezatan ikan goreng tetap terjaga, perhatikan cara menggoreng ikan agar tidak menempel di penggorengan dan agar tidak menyipratkan minyak ini.
1. Jangan Cepat-Cepat Dibalik
Salah satu alasan utama ikan menempel dipenggorengan adalah ikan dibalik saat belum kering betul.
Ikan yang masih basah ini membuatnya jadi lebih rentan lengket dan hancur kalau dipaksa dibalik.
Jadinya, jangan balik ikan jika sisi ikan yang menempel di wajan belum benar-benar kering.
2. Bahan yang Digunakan Harus Tepat