Find Us On Social Media :

6 Makanan Pengganti Daging untuk Vegetarian, Mulai dari Terong sampai Kembang Kol

By Devi Agustiana, Sabtu, 5 Desember 2020 | 14:57 WIB

Ada beberapa makanan yang bisa dinikmati vegetarian sebagai pengganti daging, termasuk terong dan kembang kol.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Jika kamu seorang non-vegetarian yang berencana beralih ke pola makan vegetarian, berita ini tepat untukmu.

Di sisi lain, jika kamu seorang vegetarian yang mencari rasa daging dalam makanan, ini juga bisa diandalkan.

Ada beberapa makanan bergizi yang telah digunakan secara tradisional sebagai pengganti daging.

Baca Juga: Tips Memilih Jagung Manis Berkualitas dan Segar, Apa Saja?

Simaklah sederet makanan vegetarian pengganti daging seperti Grid.ID kutip dari laman Times of India ini:

1. Terong

Saat berpikir tentang penggantian daging, hal pertama yang muncul di benak kita adalah terong.

Teksturnya yang lembut seperti daging bisa menjadi pengganti daging yang sempurna.

Terong bisa jadi pengganti daging dalam burger, mie, hingga bakso.

2. Nangka

Memotong dan mengekstraksi bagian buah yang dapat dimakan mungkin agak sulit, tetapi hasil akhirnya akan lezat.