Find Us On Social Media :

6 Makanan Pengganti Daging untuk Vegetarian, Mulai dari Terong sampai Kembang Kol

By Devi Agustiana, Sabtu, 5 Desember 2020 | 14:57 WIB

Ada beberapa makanan yang bisa dinikmati vegetarian sebagai pengganti daging, termasuk terong dan kembang kol.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Jika kamu seorang non-vegetarian yang berencana beralih ke pola makan vegetarian, berita ini tepat untukmu.

Di sisi lain, jika kamu seorang vegetarian yang mencari rasa daging dalam makanan, ini juga bisa diandalkan.

Ada beberapa makanan bergizi yang telah digunakan secara tradisional sebagai pengganti daging.

Baca Juga: Tips Memilih Jagung Manis Berkualitas dan Segar, Apa Saja?

Simaklah sederet makanan vegetarian pengganti daging seperti Grid.ID kutip dari laman Times of India ini:

1. Terong

Saat berpikir tentang penggantian daging, hal pertama yang muncul di benak kita adalah terong.

Teksturnya yang lembut seperti daging bisa menjadi pengganti daging yang sempurna.

Terong bisa jadi pengganti daging dalam burger, mie, hingga bakso.

2. Nangka

Memotong dan mengekstraksi bagian buah yang dapat dimakan mungkin agak sulit, tetapi hasil akhirnya akan lezat.

Kamu bisa dengan mudah memasak nangka dan mengganti bahan non-sayuran dari resep, maka rasanya mirip dengan daging.

3. Tahu

Dengan tekstur seperti ayam, tahu adalah pengganti daging yang sempurna untuk vegetarian.

Beberapa orang mengatakan rasanya seperti ayam saat digunakan untuk membuat nugget.

Tahu dibuat dari kedelai yang dikeringkan, lalu memberikan tekstur seperti daging yang kenyal.

Baca Juga: Menggoreng Ikan Dijamin Tidak Akan Nempel di Penggorengan, Simak 4 Trik Penting ini saat Memasak!

4. Jamur

Rasanya yang kaya dan bersahaja, serta teksturnya yang kenyal membuat jamur menjadi pengganti yang sempurna untuk daging.

Baik itu digunakan untuk isian burger hingga menumisnya dengan sayuran lain, jamur adalah bahan yang lezat dan bergizi.

5. Kedelai

Tekstur potongan kedelai yang kenyal membuatnya terlihat sangat mirip dengan daging.

Yang perlu kamu lakukan hanyalah merendam potongan kedelai dalam air hangat selama 15 menit sebelum menambahkannya ke dalam hidangan.

Ini bisa membuatnya lebih lembut dan enak.

6. Kembang kol

Sayuran lain yang bisa menggantikan daging dalam masakan adalah kembang kol.

Kamu dapat dengan mudah memasukkan kembang kol ke dalam berbagai jenis makanan vegetarian.

(*)