Laporan Wartawan Grid.ID, Hananda Praditasari
Grid.ID - Setiap kelompok vitamin rentan terhadap satu atau lebih faktor, entah itu larut dalam air atau larut dalam lemak.
Kita tentu harus mengetahui proses yang dapat mempengaruhi pengawetan nutrisi ini untuk menghindari kehilangan dan, dengan itu, kehilangan nilai gizinya.
Ingatlah bahwa sebagian besar vitamin adalah mikronutrien penting, dan penting untuk menghormati asupan vitamin harian yang direkomendasikan melalui diet sehat.
Baca Juga: Mandi dengan Air Dingin Sudah Jadi Rutinitas? Kenali 7 Manfaat Baiknya Berikut ini!
Jika tidak, kita dapat meningkatkan risiko mengembangkan patologi jangka panjang dan ini dapat membahayakan kesehatan kita.
Dilansir Grid.ID dari steptohealth.com, Minggu (6/12/2020), berikut adalah sumber utama vitamin dari buah dan sayur yang dapat kalian ketahui melalui jenis warnanya.
1. Merah
Warnanya karena kandungan vitamin C dan beta karoten.
Makanan merah berperan sebagai antioksidan, menurut penelitian yang dipublikasikan di British Journal of Pharmacology.
Dalam kelompok ini kita bisa menemukan stroberi, raspberry, ceri, blueberry, paprika merah, atau tomat.