Find Us On Social Media :

Pantas Bikin Nagih! Rahasia Masak Nasi Goreng Lezat ala Pedagang Ternyata Ditambahkan Satu Bumbu ini!

By None, Senin, 7 Desember 2020 | 17:50 WIB

Pantas Bikin Nagih! Rahasia Masak Nasi Goreng Lezat ala Pedagang Ternyata Ditambahkan Satu Bumbu ini!

Grid.ID - Nasi goreng buatan pedagang favorit mungkin bisa jadi menu makananmu malam ini.

Mungkin banyak dari kamu yang memilih beli nasi goreng di pedagang kaki lima karena rasanya yang bikin nagih.

Eits, sekarang enggak perlu beli, kamu bisa masak sendiri nasi goreng dengan menambah bumbu ini supaya enak khas buatan pedagang!

Baca Juga: Viral Video Adik Salman Khan Banting Setumpuk Piring di Restoran Dubai, Kegirangan Tanpa Rasa Bersalah

Bumbu ini biasa mereka haluskan lalu taruh dalam gelas untuk selanjutnya dicampurkan saat memasak nasi goreng.

Nah, bumbu inilah yang jadi sumber kenikmatan nasi goreng ala pedagang gerobak.

Penasaran apa saja isinya?

SajianSedap akan membongkarnya khusus untukmu.

Baca Juga: Peluk Erat Sang Kakak, Adik Betrand Peto Sampaikan Satu Pesan Khusus Buat Onyo yang Kariernya Makin Melejit di Industri Hiburan

Bumbu Rahasia Ala Pedagang Nasi Goreng

Pedagang gerobak memang sebenarnya punya bumbu racikannya masing-masing.

Bumbu yang dipakai tentu saja cukup sederhana.

Jenisnya adalah bumbu tradisional.

Haluskan saja bawang putih, bawang bombay, jahe, ebi, dan kemiri.

Baca Juga: Dulu Nekat Persunting Wulan Guritno di Usia 17 Tahun, Attila Syach Kini Digugat Cerai sang Istri, Kuasa Hukum Bunga Sophia Bongkar Penyebabnya: Sikap Suami yang Agak Tempramental

Kemiri jadi bumbu wajib yang membuat nasi goreng pedagang jadi super nikmat.

Kemiri jugalah yang membuat rasa nutty yang nikmat banget saat kita makan nasi goreng ala pedagang ini.

Jadi tambahkan dalam jumlah cukup banyak, ya.

Nah, di beberapa pedagang, mereka bahkan menambahkan tulang-tulangan halus, lo.

Baca Juga: Temani Ardi Bakrie ke Kondangan, Netizen Salfok sama Tas Branded Putri Nia Ramadhani: Jiwaku Menangis

Jadi, mereka merebus tulang berdaging seperti leher sampai empuk betul kemudian diblender bersama bumbu lain sampai halus.

Hasilnya, bumbu halusnya jadi makin gurih dan aromanya jadi nikmat banget.

Jangan lupa, bumbu perlu ditumis dulu sampai matang saat akan digunakan.

Begitu bumbu harum, langsung masukan nasi dan aneka bahan tambahan lain.

Baca Juga: 9 Tahun Pacaran Tak Kujung Nikahi Pedangdut Cantik Ini, Tukul Arwana Disemprot Nikita Mirzani: Sule Aja Udah Nikah

Cara Membuat Mi Tek Tek Ala Pedagang

Membuat mi tek tek ala pedagang merupakan pilihan tepat.

Dalam membuat mi tek tek, sebenarnya kita bisa menggunakan berbagai jenis mi favorit kita.

Baik itu mi kering, mi basah, mi lebar, maupun lomi.

Baca Juga: Menggoreng Ikan Dijamin Tidak Akan Nempel di Penggorengan, Simak 4 Trik Penting ini saat Memasak!

Namun, ingatlah bahwa mi kering dan mi rebus harus direbus dahulu.

Tujuan merebus mi kering adalah untuk mengempukannya sedangkan mi rebus untuk menghilangkan kotoran atau bau.

Mulailah membuat mi tek tek rebus dengan cara menumis bumbu lantas tambahkan berbagai macam bahan isi.

Tambahkan kaldu atau air.

Baca Juga: Pedagang Online Harus Tahu, Berikut 3 Jenis Makanan Paling Laris Dipesan saat Pandemi Covid-19

Setelah mendidih, masukkan mi.

Jangan lupa tambahkan kecap agak banyak.

Mi tek-tek identik dengan mi yang cokelat dan agak basah.

Apabila suka mi yang kuahnya bertekstur sedikit kental, kita bisa menggunakan larutan maizena atau larutan tepung kanji.

Tidak sulit, bukan, membuat mi rebus tek-tek ala tukang?

Baca Juga: 9 Tahun Pacaran Tak Kujung Nikahi Pedangdut Cantik Ini, Tukul Arwana Disemprot Nikita Mirzani: Sule Aja Udah Nikah

Sajikan segera mi ini dalam keadaan panas.

Pastinya, mi rebus tek tek akan lebih mantap kita nikmati dengan tambahan acar dan atau kerupuk.

Selamat mencobanya di rumah, ya!

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Pantas Cuma Satu Sendok Sudah Enak, Ternyata ini Bumbu Rahasia Nasi Goreng Pedagang yang Bikin Ketagihan