Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Buah dan sayur merupakan bahan yang mudah membusuk atau rusak, bahkan saat disimpan dalam kulkas beberapa jam saja.
Ini karena kondisi penyimpanan salah hingga membuat buah dan sayuran mulai rusak dalam waktu singkat.
Oleh karena itu, ada beberapa tips menyimpan buah dan sayuran agar tidak mudah busuk.
Baca Juga: Bisma Karisma Rilis Single 'Frekuensi', Jason Ranti: Ada Perpaduan Fariz RM dan Ikang Fauzi
Simaklah teknik penyimpan yang benar seperti Grid.ID rangkum dari laman Times of India ini:
1. Bawang
Bawang akan lebih awet jika disimpan di tempat yang sejuk dan gelap.
Bungkus dengan koran atau tempatkan di kantong kertas yang berlubang.
Jangan pernah menyimpan kentang dan bawang bersama-sama, karena gas yang dikeluarkan oleh kentang dapat mempercepat pembusukan bawang.
2. Buah beri
Selalu cuci buah beri dalam larutan yang dibuat dengan menggunakan cuka dan air.