Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Nugget merupakan satu dari sekian banyak sajian favorit banyak orang.
Siapa sangka, makanan ini juga punya sejarah unik, loh!
Delapan belas tahun sebelum kedai cepat saji McDonald's mengeluarkan Chicken McNugget, seorang profesor ilmu makanan bernama Robert C. Baker sedang membuat gigitan ayam berlapis adonan dari dapur uji di Cornell University.
Mengutip laman Business Insider, teknik untuk membuat potongan ayam yang dapat digoreng tanpa patahan ini dikembangkan pada tahun 1963.
Baker mulai bereksperimen dengan ayam dalam upaya meningkatkan penjualan unggas.
Daging tanpa lemak sangat diminati selama Perang Dunia II, ketika dimakan oleh pasukan.
Tugas baker adalah mengubah ayam menjadi makanan enak yang menarik bagi juru masak rumahan, karena hanya memiliki waktu singkat saat itu.
Kini nugget sudah menjadi hidangan favorit banyak orang, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa menyukai nugget.
Kita pun bisa dengan mudah menemukannya baik dalam kondisi frozen food atau siap makan di berbagai kedai hingga restoran.