Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Jeruk nipis sudah menjadi bahan minuman segar ketika musim panas atau musim hujan.
Jeruk nipis juga kerap menjadi tambahan dalam beragam olahan di Indonesia, misalnya dalam sajian soto hingga sambal.
Perasan jeruk nipis ini siap menambah kenikmatan makanan tersebut.
Diwartakan laman Healthline via Nakita.id, jeruk jenis ini memang punya banyak manfaat.
Baca Juga: Tak Hanya Minum Air Jeruk Nipis, Inilah Segudang Cara Mengecilkan Perut Buncit Secara Alami!
Beberapa manfaatnya seperti meremajakan kulit, menyehatkan pencernaan, membantu penurunan berat badan, mencegah kanker, dan menurunkan gula darah.
Tapi beragam manfaat itu tak akan bisa diperoleh kalau kamu tidak pandai memerasnya dengan benar.
Pasalnya, kesalahan dalam memotong dan memeras jeruk nipis ini bisa membuat air perasannya tak maksimal keluar.
Dilansir Grid.ID dari Fine Cooking via Kompas.com, berikut cara memotong jeruk nipis yang bisa kamu ikuti.
Siapkan pisau yang sudah diasah tajam dan talenan bersih.