Grid.ID - Ada beberapa trik yang bisa dilakukan untuk mendapatkan pisang goreng renyak, nikmat, tapi gak bikin sakit tenggorokan.
Pernah enggak sih kamu makan pisang goreng yang terlalu berminyak hingga bikin tenggorokan gatal?
Nah, setelah memahami beberapa tips memasak pisang goreng ini, dijamin kamu gak akan lagi mendapat hasil gorengan yang berminyak.
Yuk, kita cari kesalahan apa yang harus kita hindari dalam tips berikut ini.
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!
2. Menggunakan Api Kecil