Find Us On Social Media :

Gak Bikin Sakit Tenggorokan, Begini Cara Masak Pisang Goreng Renyah Tapi Tidak Berminyak!

By None, Senin, 21 Desember 2020 | 12:14 WIB

Gak Bikin Sakit Tenggorokan, Begini Cara Masak Pisang Goreng Renyah Tapi Tidak Berminyak!

Grid.ID - Ada beberapa trik yang bisa dilakukan untuk mendapatkan pisang goreng renyak, nikmat, tapi gak bikin sakit tenggorokan.

Pernah enggak sih kamu makan pisang goreng yang terlalu berminyak hingga bikin tenggorokan gatal?

Nah, setelah memahami beberapa tips memasak pisang goreng ini, dijamin kamu gak akan lagi mendapat hasil gorengan yang berminyak.

Baca Juga: Hidupnya Makin Bergelimang Harta Usai Dinikahi Reino Barack hingga Pulang Kampung ke Jepang Naik Jet Pribadi, Syahrini Kepergok Jajan Mie di Minimarket Bak Anak Kos-kosan: Sebelum Masuk Rumah, ke Grocery Dulu

Yuk, kita cari kesalahan apa yang harus kita hindari dalam tips berikut ini.

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.

Baca Juga: Bak Dibutakan Masa Lalu Vicky Prasetyo, Kalina Ocktaranny Akui Telah Menerima Kekurangan Sang Gladiator Cinta: Yaudahlah yang Dulu Ya Dulu

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

2. Menggunakan Api Kecil

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.

Baca Juga: Bergelimang Harta hingga Digadang-gadang Tak Akan Habis 7 Turunan, Nagita Slavina Bongkar Didikan Keras Rieta Amilia!

Api kecil membuat pisang goreng menyerap minyak.

Mengapa?

Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.

Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng pisang.

Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam pisang goreng jadi kurang matang.

Baca Juga: Aurel Hermansyah Diam-diam Kirim Satu Unit Motor Baru untuk Pria di Aceh yang Relakan Seluruh Hartanya untuk Pengobatan Kanker Otak sang Istri

3. Menumpuk Pisang Goreng Saat Ditiriskan

Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat pisang goreng.

Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi pisang goreng agar tidak saling bertindihan.

Soalnya pisang goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak pisang goreng yang ada di atasnya.

Akibatnya, ada pisang goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.

Baca Juga: Brotoseno Semringah Bakal Jadi Ayah dari Buah Cintanya dengan Tata Janeeta, Begini Kabar Angelina Sondakh yang Masih Mendekam di Balik Jeruji Besi, Wajahnya Makin Glowing

4. Tidak Mengganti Alas Tissiu

Meski pisang goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.

Untuk itu, jangan langsung meletakkan pisang goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.

Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi pisang goreng.

Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!

Baca Juga: Bolak-balik Kawin Cerai, Kalina Ocktaranny Bongkar Masa Lalu Pahitnya hingga Pernah Minta Dipoligami, Vicky Prasetyo Langsung Kaget Setengah Mati: Syok, Jujur!

Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di pisang goreng.

Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!

Tidak mau kan, sudah bikin pisang goreng, tapi tidak ada yang makan?

Tenang saja, setelah ini pasti pisang goreng renyah dan tidak berminyak, kok!

(*)

Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul Selama Ini Kita Salah, Ternyata Begini Cara Agar Pisang Goreng Tidak Berminyak! Dijamin Enggak Bikin Sakit Tenggorokan