Find Us On Social Media :

Melihat Bahaya dan Manfaat Daging Merah, Apa Saja?

By Devi Agustiana, Kamis, 24 Desember 2020 | 13:00 WIB

Daging merah

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Banyak orang yang masih pro dan kontra perihal mengonsumsi daging merah.

Ada yang bilang daging merah baik untuk kesehatan.

Tapi ada juga yang menganggap daging merah justru mendatangkan sejumlah masalah.

Sebenarnya, bermanfaat atau tidak daging merah terhadap kesehatan tergantung dari jenis dan porsi yang dikonsumsi, serta seberapa sering.

Baca Juga: Lama Tak Terlihat di Layar Kaca, Aktor Kawakan Ini Derita Stroke hingga Terpaksa Gunakan Kursi Roda, Ini 5 Jenis Makanan yang Bisa Jadi Penyebabnya

Dilansir Grid.ID dari laman Diabetes.co.uk, daging merah dalam bentuk murni merupakan sumber protein dan vitamin B yang baik dan telah menjadi bagian penting dari makanan manusia.

Daging merah umumnya merupakan daging yang berasal dari mamalia yang dipelihara di peternakan, seperti daging babi, domba, dan sapi.

Daging merah adalah makanan populer di antara mereka yang mengikuti diet paleo, di mana pilihan makanan dipandu dengan menilai makanan mana yang akan tersedia saat zaman nenek moyang kita.

Baca Juga: Ahmad Dhani Blak-blakan Ngaku Susah Hilangkan Penyakit Asam Urat hingga Dialami saat di Tahanan, Ini 4 Pantangan Makan Penderita Asam Urat

Pengikut diet paleo akan sering mencoba mencari makanan yang belum diproses dan di mana hewan telah diberi makan diet alami.