Find Us On Social Media :

Resep Perkedel Kornet, Sajian Nikmat untuk Isi Libur Akhir Tahun Meskipun di Rumah Aja

By Devi Agustiana, Sabtu, 26 Desember 2020 | 08:00 WIB

Resep Perkedel Kornet Daun Jeruk Enak, Sedap Maksimalnya Bikin Lidah Terus Menari

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDPerkedel merupakan makanan yang sudah tak asing lagi di lidah masyarakat Indonesia.

Olahan berbahan dasar kentang ini memang sangat nikmat baik untuk camilan atau dimakan dengan nasi hangat.

Kulitnya yang hampir kering dan tekstur dalamnya yang lembut, membuat perkedel disukai semua usia.

Diwartakan sebuah artikel pada situs Kompas.id via Bobo.id, perkedel disebut sebagai singkatan dari “persatuan kentang dan telur”.

Baca Juga: Internet Kesusu, Kreasi Indomie Simpel dan Bikin Ngiler

Akan tetapi, nama dan hidangan perkedel sebenarnya juga dipengaruhi oleh makanan dari Belanda.

Nama perkedel ini asalnya dari bahasa Belanda yaitu frikadel atau frikadeller.

Kemungkinan, makanan ini turut dibawa oleh bangsa Belanda saat zaman kolonialisme.

Di Eropa, frikadel atau frikadeller juga terkenal di Jerman dan Denmark.

Baca Juga: Resep - Kentang Tumis Kornet Yang Menggoda Makan Siangmu

Oleh karena itu, sebutannya pun banyak.