Find Us On Social Media :

Jangan Takut Telur Rebus Nggak Mulus Lagi Setelah Dikupas, Rahasianya Ada di Bahan Dapur Ini

By Devi Agustiana, Sabtu, 26 Desember 2020 | 18:23 WIB

Jangan Takut Telur Rebus Nggak Mulus Lagi Setelah Dikupas, Rahasianya Ada di Bahan Dapur Ini

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDTelur sudah menjadi makanan favorit banyak orang.

Bukan hanya harganya yang ekonomis, tapi telur juga menyimpan banyak manfaat untuk kesehatan.

Sekarang, bagaimana kamu biasa mengolah telur?

Baca Juga: Senang Sekaligus Sedih, Rayakan Hari Ibu, Putri Delina Menangis Ungkap Dirinya Telah Berhasil Kabulkan Keinginan Terakhir Lina

Apakah hanya dengan direbus saja?

Memang tak sedikit orang memilih telur rebus sebagai menu sarapan sehat di pagi hari.

Telur rebus kerap jadi menu idaman karena cara memasaknya gampang dan bahannya mudah didapat.

Baca Juga: 5 Film Romantis Terbaik yang Cocok untuk Kamu Tonton di Malam Tahun Baru 2021

Selain itu, telur rebus kaya nutrisi dan bisa jadi menu sarapan andalan untuk orang yang sedang diet menurunkan berat badan.

Melansir laman Healthline via Kompas.com, telur rebus termasuk sumber protein yang rendah kalori.

Sebutir telur rebus berukuran sedang hanya memiliki 78 kalori.