Find Us On Social Media :

Resep Tempe Mendoan Lezat, Olahan Setengah Matang yang Punya Filosofi Kemerdekaan

By Devi Agustiana, Senin, 28 Desember 2020 | 12:25 WIB

Resep Tempe Mendoan Lezat, Olahan Setengah Matang yang Punya Filosofi Kemerdekaan

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ada banyak jenis olahan tempe.

Mulai dari digoreng sampai dicampur dengan bahan tumisan.

Nah, salah satu olahan tempe yang cukup unik adalah tempe mendoan.

Baca Juga: Akui 2 Kali Terinfeksi, Dewi Perssik Akhirnya Dinyatakan Negatif Covid-19

Pasalnya, olahan ini hanya dimasak setengah matang.

Mengutip laman Kompas.com, tempe mendoan adalah sajian varian tempe yang terkenal dan banyak disukai.

Berasal dari Banyumas, tempe mendoan merupakan makanan olahan dari fermentasi atau peragian dari kacang kedelai (soybean cake).

Baca Juga: Lawan Mainnya Pernah Menangis Gegara Beradegan Mesra, Salman Khan Kini Ogah Berciuman dalam Film, Inilah Alasannya

Tempe kemudian dilumuri dengan bumbu dan tepung, tak lupa dicampurkan irisan daun bawang.

Lalu, digoreng sebentar dalam minyak panas.

Tempe mendoan akan lebih lezat disajikan panas-panas ditemani cabe rawit hijau dan atau sambal kecap manis.