Laporan Wartawan Grid.ID, Devi AgustianaGrid.ID – Makan makanan bergizi selama hamil sangat penting untuk menjaga kesehatan ibu dan bayi.Tapi, saat “ngidam” muncul dan bumil ingin makan biji jagung, apakah hal tersebut aman?Jagung adalah sereal populer yang kaya akan mineral dan vitamin.
Baca Juga: Kenapa Sih Bau Mulut Saat Bangun Tidur? Padahal Sudah Sikat Gigi di Malam HariIni terdiri dari vitamin C, B1, B5, serat, dan magnesium.Banyak wanita hamil menyukai rasa jagung karena manis, berair, dan renyah.Dirangkum Grid.ID dari laman Parenting Fisrtcry, beberapa manfaat makan jagung selama kehamilan, yaitu:1. Mencegah sembelitJagung adalah sumber serat makanan yang sangat baik dan membantu ringankan masalah pencernaan seperti sembelit.
Baca Juga: 7 Kebiasaan Sarapan Ini Bisa Membuat Berat Badan Naik Drastis, Hati-hati!
2. Mengurangi risiko cacat neonatalJagung mengandung asam folat.Itu bisa mengurangi risiko kelainan pada bayi yang belum lahir, seperti Spina Bifida.