Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Ikan sudah menjadi sumber nutrisi favorit masyarakat.
Selain harganya yang relatif terjangkau, ikan juga memiliki banyak kandungan gizi.
Mengutip laman Kompas.com, ikan tinggi akan protein yang baik untuk kesehatan tubuh.
Adapun nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak omega-3 DHA dan EPA.
Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, tinggi vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.
Tidak heran ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.
Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaatnya dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.
Nah, salah satu metode andalan dalam mengolah ikan adalah dengan memanggangnya.
Rasanya yang manis dan gurih, membuat ikan panggang banyak disukai berbagai kalangan.