Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Keju sudah jamak digunakan untuk berbagai sajian.
Baik makanan atau minumam, keju memang bisa menambah kelezatan.
Akan tetapi, bagi sebagian orang, keju adalah makanan yang perlu dihindari karena kandungan lemak dan garam di dalamnya.
Meskipun demikian, sebenarnya keju juga memiliki sejumlah nutrisi yang baik untuk tubuh.
Diwartakan laman Kompas.com, keju kaya akan kalsium, protein, vitamin A, B12, fosfor, riboflavin, magnesium, dan seng (zinc) yang merupakan nutrisi penting bagi tubuh.
Nah, salah satu jenis keju yang jarang diketahui adalah keju kambing.
Padahal keju kambing punya banyak manfaat untuk kesehatan, loh.
Keju kambing dikenal sebagai chèvre yang terbuat dari susu kambing.
Semua jenis keju kambing sarat dengan nutrisi penting, seperti lemak sehat dan protein.