Find Us On Social Media :

Intip Tips dan Resep Membuat Bakwan yang Lezat, Masukan Bahan ini Biar Garingnya Tahan Lama!

By None, Sabtu, 2 Januari 2021 | 15:47 WIB

Intip Tips dan Resep Membuat Bakwan yang Lezat, Masukan Bahan ini Biar Garingnya Tahan Lama!

Grid.ID - Sore-sore menyantap bakwan hangat yang renyah ditemani secangkir teh atau kopi bisa jadi ide kegiatan santai di rumah.

Biar lebih sehat, coba buat bakwan sendiri pakai resep dan trik ini.

Dijamin dengan mengikuti tips membuat bakwan ini, hasil gorengan kamu jadi lebih garing dan tetap renyah meski sudah dingin.

Baca Juga: Bak Ketiban Durian Runtuh Gegara Ayu Ting Ting Berhasil Digaet oleh Adit Jayusman hingga Disebut Bakal Dihalalin, Abdul Rozak Langsung Tancap Gas Minta Cucu: Pengen, Tiga Lagi

Meskipun bagian dalamnya harus lembut, tekstrur kriuk di bagian luar bakwan tak bisa kamu abaikan.

Itu akan menciptakan perpaduan rasa yang pastinya sedap di mulut.

Sebelum siapkan adonan bikin bakwan, simak tips berikut ini dulu ya!

Baca Juga: Dicaci Maki Netizen Gegara Tak Bisa Bedakan Wajah Member BTS, Luna Maya Justru Berakhir Jadi Fans Garis Keras Gara-gara Ini: Tipe Gue Banget!

1. Komposisi Adonan Tepung

Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.

Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.

Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.