Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Tempe sudah jadi makanan favorit banyak orang.
Di samping harganya yang murah meriah, makanan berbahan dasar kedelai ini juga punya segudang manfaat.
Perlu kamu tahu, kandungan protein dalam tempe hampir sama dengan daging, loh.
Mengutip laman Tribun Travel, hal ini karena tempe tergolong protein sederhana, sehingga mudah diserap tubuh.
Selain itu, tempe juga kaya akan karbohidrat, vitamin, mineral, serat, dan antioksidan.
Semua kandungan itu memberikan dampak positif bagi tubuh.
Untuk lebih jelasnya, simaklah lima manfaat dari makan tempe seperti Grid.ID lansir dari laman Kompas.com berikut:
Baca Juga: Jangan Salah Lagi, Begini Cara Menyimpan Tempe yang Benar Agar Lebih Tahan Lama dan Tak Cepat Busuk
1. Menyehatkan pencernaan
Tempe kaya akan prebiotik, yang merupakan jenis serat yang "memberi makan" bakteri menguntungkan dalam tubuh.