Find Us On Social Media :

Ini Ciri-ciri Ayam Mentah di Kulkas Sudah Tak Layak Konsumsi, Jangan Nekat Memasaknya ya!

By Devi Agustiana, Rabu, 6 Januari 2021 | 19:36 WIB

Hati-hati! Ternyata ayam mentah yang disimpan dalam kulkas bisa jadi tak layak makan kalau muncul ciri-ciri ini.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Berapa kali kamu membeli dada ayam, paha, atau irisan daging dari toko bahan makanan?

Kemudian, apakah langsung menyimpannya dalam kondisi mentah ke dalam lemari es?

Pasti hal itu banyak dilakukan oleh kita, kan?

Dirangkum Grid.ID dari laman Eat This Not That, ada hal yang harus kamu perhatikan ketika memutuskan untuk menyimpan ayam yang sudah dipotong dan akan digunakan beberapa hari ke depan.

Baca Juga: Lontarkan Komentar Ini ke Nagita Slavina yang Masak Ayam Goreng di Dalam Kamar, Iis Dahlia Malah Kena Semprot Netizen : Mending Diam, Bercandaannya Buat Dosa Orang Terus

Hal ini penting untuk dipelajari, karena salmonella, patogen yang ditemukan dalam telur dan unggas mentah, adalah patogen nomor dua yang menyebabkan penyakit bawaan makanan (makanan yang dibuat di rumah).

Menurut kepala koki di HelloFresh, Claudia Sidoti, ada beberapa cara mengetahui apakah ayam masih layak untuk diolah atau sudah waktunya untuk dibuang.

Tapi sebelumnya, kamu perlu tahu mengapa ayam mentah bisa berbahaya?

Beberapa jenis bakteri dapat hidup pada ayam sebelum dimasak.

Baca Juga: Gayanya Bak Emak-emak Komplek, Nagita Slavina Kepergok Goreng Ayam sampai Teriaki Rafathar yang Sedang Mandi Sembari Kenakan Mukena Kembang-kembang: yang Bersih itu Mandinya! Kumannya di Kepala Semua!

Campylobacter, Salmonella, dan Clostridium perfringens dapat menyebabkan gejala seperti demam, diare, tinja berdarah, muntah, dan dehidrasi.