Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Selama ini sering disebut bahwa makanan sarat lemak tidak baik untuk kesehatan.
Namun faktanya, ada 2 jenis lemak, yaitu lemak baik dan lemak jahat yang seringkali luput dari perhatian.
Tubuh kita membutuhkan lemak baik untuk membantu fungsi hormon, memori, dan penyerapan nutrisi tertentu.
Selain itu, memasukkan lemak sehat dalam makanan juga menciptakan rasa kenyang, memperlambat pencernaan karbohidrat, dan menambah rasa pada makanan.
Lemak yang paling sehat adalah lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda, yang meliputi asam lemak omega-3 dan omega-6.
Orang yang mengonsumsi makanan non-vegetarian dengan mudah mendapatkan jumlah lemak sehat yang dibutuhkan dari makanan.
Namun, dalam kasus vegetarian, seseorang perlu mengonsumsi berbagai makanan untuk memenuhi kebutuhannya.
Dirangkum Grid.ID dari Times of India, berikut 8 sumber lemak sehat untuk vegetarian.
Baca Juga: Bikin Sendiri Fried Chicken di Rumah, Masukan Es Batu Biar Hasilnya Crispy ala Restoran!
1. Alpukat