Find Us On Social Media :

Yuk, Cegah Stroke dengan Makanan Sehat, Ini yang Harus Dikonsumsi!

By Devi Agustiana, Sabtu, 9 Januari 2021 | 17:30 WIB

Termasuk daging putih, inilah beberapa jenis makanan untuk mencegah stroke.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi AgustianaGrid.IDStroke merupakan salah satu kondisi yang cukup mengerikan.Tak sedikit stroke menyebabkan seseorang harus gunakan kursi roda dalam menjalani hari-hari.Mengutip laman Grid Health, jika ada orang mengalami stroke, kita harus segera mencari pertolongan.Selama stroke, sel-sel di otak yang rusak karena mereka tidak mendapatkan oksigen dan nutrisi yang mereka butuhkan dari darah.

Baca Juga: Ahli Amerika Sarankan untuk Tidak Mencuci Daging Ayam Sebelum Dimasak, Ini Alasannya!Ini dapat memengaruhi cara bicara, cara berpikir, dan bergerak.Para peneliti di British Heart Foundation (BHF) di Inggris sedang menyelidiki bagaimana kondisi jantung dan peredaran darah dapat terhubung karena stroke.Menurut laman Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, stroke sebagai bagian dari penyakit kardioserebrovaskular yang digolongkan ke dalam penyakit katastropik karena mempunyai dampak luas secara ekonomi dan sosial.Stroke menjadi penyebab kematian nomor satu di dunia setiap tahunnya.

Baca Juga: Pandemi Covid-19 Belum Usai, Yuk Simak Kembali Aturan Mencuci Tangan yang BenarData menunjukkan 1 dari 4 orang mengalami stroke.Kita memerlukan beberapa hal untuk mencegah stroke, salah satunya dari makanan.