Find Us On Social Media :

Kepala Basarnas Jelaskan Rencana Pencarian Korban Sriwijaya SJ-182 pada Minggu Pagi

By Menda Clara Florencia, Minggu, 10 Januari 2021 | 07:22 WIB

Sriwijaya Air SJ 182 hilang kontak, rombongan ini gagal terbang gegara tak bawa tes swab

Laporan Wartawan Grid.ID, Menda Clara Florencia

Grid.ID - Kepala BASARNAS, Marsekal Madya TNI Bagus Puruhito menjelaskan rencana  pencarian pesawat Sriwijaya SJ-182.

Dia memastikan mengerahkan timnya untuk melakukan pencarian dari udara dan permukaan laut.

"Rencana kata besok akan melaksanakan, saya sebagai koordinator SAR, akan melaksanakan pencarian di atas permukaan itu dengan pesawat, helikopter, dan kapal," kata Bagus Puruhito di Dermaga JICT II, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Baca Juga: Sriwijaya Air Rute Jakarta-Pontianak Hilang Kontak, Pengamat Penerbangan Sebut Kemungkinan Besar Jatuh ke Laut: Pesawat Tidak Mungkin Dapat Dikendalikan Bagus Puruhito mengatakan ada KRI Regal yang memiliki sonar.

Ada juga tim yang terlibat dalam pencarian adalah Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP), TNI AL, dan Basarnas.

"Saya dengar ada KRI regal yg memiliki sonar untuk berangkat dan di atas permukaan ada KPLP, TNI AL, Basarnas," tadnasnya. (*)