Find Us On Social Media :

Lagi Hits, Ini Keuntungan Menggoreng dengan Air Fryer, Makanan Lebih Rendah Lemak Serta Hemat Minyak!

By None, Minggu, 10 Januari 2021 | 12:35 WIB

Lagi Hits, Ini Keuntungan Menggoreng dengan Air Fryer, Makanan Lebih Rendah Lemak Serta Hemat Minyak Goreng!

Grid.ID - Salah satu alat memasak yang kini sedang hits adalah air fryer.

Bukan tanpa alasan, air fryer banyak disukai terutama bagi para milenial karena praktis untuk memasak.

Ternyata banyak keunggulan yang bisa kamu dapatkan dari memasak menggunakan air fryer ini.

Baca Juga: Sriwijaya Air SJ-182 Kecelakaan, Anisa Bahar Tuai Nyinyiran Netizen Lantaran Salahkan Penumpang

Melansir Kompas.com, air fryer adalah peralatan masak modern yang digunakan untuk menggoreng beragam makanan yang digoreng, dengan sedikit ataupun tanpa minyak goreng sama sekali.

Karena kecanggihannya tersebut, air fryer dianggap jadi solusi untuk membuat makanan yang digoreng bisa lebih sehat ketika dikonsumsi karena minimnya penggunaan minyak goreng.

Namun, selain membuat lebih sehat, kamu juga perlu tahu manfaat lain yang didapat ketika seseorang memasak menggunakan air fryer.

Baca Juga: Ditemukan Serpihan Ban hingga Celana Anak Kecil Berwarna Pink di Lokasi Jatuhnya Sriwijaya Air SJ182, Anggota Tim Penyelam: Pesawat Hancur Total..

Berikut ini beberapa manfaat yang didapat saat menggoreng makanan dengan air fryer.

1. Makanan jadi rendah lemak

Menggoreng makanan dengan cara umum biasanya membutuhkan ratusan mililiter minyak goreng.

Sementara itu, air fryer hanya perlu 1 sendok makan minyak goreng.