Laporan Wartawan Grid.ID, Devi AgustianaGrid.ID – Dua keluarga selebriti, yaitu Andhika Pratama dan Irwansyah belum lama ini saling berjumpa.Bersama istri mereka, Ussy Sulistiawaty dan Zaskia Sungkar, keduanya ditantang untuk membuat sambal.Hal itu terlihat dari salah satu video dalam kanal YouTube The Sungkar Family yang diunggah 10 Januari 2021 lalu.Setelah selesai, terlihat Andhika Pratama dan Irwansyah mencicipi dan menilai tanpa mengetahui siapa yang membuat sambal tersebut.
Baca Juga: Ungkap Kisah Sendu di Balik Gambar Keluarga Harmonis di Tembok Rumah Gedongannya, Andhika Pratama: Perjuangan Kita Sampai Nikah Itu Berat!Namun ada hal menarik, meskipun belum mencicipi, Andika Pratama langsung menebak kalau sambal tempe dibuat oleh istrinya, Ussy Sulistiawaty."Kayaknya yang punya bini gue dah (sambal tempe), kayaknya ya. Soalnya pemilihannya tempe, karena lakinya demen tempe," kata Andhika Pratama.Andhika menjelaskan bahwa dia bisa marah jika Ussy tidak memasak tempe di rumah."Gue kalau enggak ada tempe di rumah bisa marah loh," ujar Andhika Pratama.
Baca Juga: Mesra di Lapangan Golf Sampai Berbaring, Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama Digoda Bakal Punya Anak Lagi"Iya bisa ngamuk," ucap Ussy Sulistiawaty menanggapi.Irwansyah dan Zaskia Sungkar sontak langsung terkejut mendengar pengakuan Andhika Pratama soal tempe.
Andhika lantas menjelaskan alasannya bisa marah jika tak ada tempe di rumahnya."Karena gini, masa se-simple tempe enggak ada sih, gitu," kata Andhika Pratama.Tempe merupakan makanan yang tidak sulit dicari di Indonesia.Selain enak, tempe juga murah meriah dan kaya gizi.
Baca Juga: Tak Mudah Lewati Tahun 2020 Bersama Andhika Pratama, Ussy Sulistiawaty Bersyukur: Sampai Detik Ini Alhamdulillah Kami Tetap BersamaDi dalam 100 gram tempe, ternyata terdapat 19 gram kandungan protein yang bisa dijadikan sebagai pengganti daging.Adapun makanan ini dibuat dari kedelai yang kemudian difermentasikan oleh Rhizopus Oligosporus atau ragi tempe.Berikut ini akan dijelaskan manfaat makan tempe seperti Grid.ID lansir dari TribunBali.com.1. Mencegah OsteoporosisTempe ternyata kaya akan kalsium dan vitamin k yang bagus untuk pembentukan tulang.
Baca Juga: Bak Tidak Pedulikan Statusnya sebagai Publik Figur, Ussy Sulistiawaty Tak Malu Borong Lalapan Pete di Lapangan Golf, Istri Andhika Pratama: Inilah Bedanya Emak-Emak sama PerawanDengan mengkonsumsi tempe, penderita osteoporosis akan mendapatkan asupan kalsium yang cukup.2. Menurunkan kolesterolTempe memiliki kandungan senyawa bernama isoflavon.Senyawa iso Isoflavon berfungsi sebagai penurun kolesterol jahat atau LDL.Senyawa niasin yang terdapat dalam tempe juga dianggap dapat mengontrol kolesterol.
3. Menurunkan gula darahPenderita diabetes membutuhkan kandungan mangan yang membantu menurunkan kadar gula dalam darah.Ternyata tempe adalah makanan yang mengandung mangan, protein, dan vitamin B3 yang ampuh untuk menurunkan kadar gula darah.
Baca Juga: Anak Laki-lakinya Jatuh Hati ke Janda Beranak Dua, Ibunda Andhika Pratama Blak-blakkan Bongkar Sifat Asli Ussy Sulistiawaty Selama Ini, sang Mertua : Aku Diajarin Sama Anak Wedok Masak4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuhProses pembuatan tempe yang melewati fermentasi kedelai dan ragi ternyata membentuk asam fitat dan berbagai bakteri baik, salah satunya probiotik.Probiotik juga dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan usus.Dengan probiotik, tubuh dapat dengan mudah memecah nutrisi dan dapat membantu melancarkan pencernaan.5. Mencegah kankerProduk kedelai memang dipercaya sangat efektif untuk menurunkan angka kematian karena penyakit kanker.
Baca Juga: Restu Orang Tua Sempat Macet saat Berniat Nikahi Ussy Sulistiawaty, Andhika Pramata Ternyata Pernah Bikin sang Ayah Gedeg Gegara Ucapkan Hal Ini saat Minta Izin Persunting sang Pujaan HatiHal ini karena kedelai memiliki senyawa polifenol dan isoflavon yang bertugas untuk menghambat perkembangan sel kanker.Banyak sekali bukan manfaat dari konsumsi tempe ini?
(*)