Find Us On Social Media :

Dicintai Penggemar, Fanbase Kai EXO Beri Hadiah Spesial dari Donasi Bagi Anak Leukimia Hingga Museum Virtual untuk Ulang Tahun ke 27 Sang Idola

By Citra Widani, Sabtu, 16 Januari 2021 | 20:43 WIB

KAI EXO

Laporan wartawan Grid.ID, Citra Kharisma

Grid.ID - 14 Januari lalu, Kim Joong In atau Kai baru saja berulang tahun yang ke 28 (usia Korea).

Dicintai banyak penggemar Kpop, Kai mendapat banyak hadiah di hari spesialnya tersebut.

Beberapa di antaranya adalah sumbangan dari fanbase Kai sebesar 8,8 juta KRW atau sekitar Rp 112 juta yang diperuntukkan kepada yayasan anak leukemia.

Menurut pendonor, sumbangan tersebut akan digunakan untuk mendukung pengobatan pasien anak-anak penderita kanker.

Baca Juga: Peduli dengan Hari Natal Anak-anak yang Kurang Beruntung, Kai Exo Bergabung Menjadi Santa Virtual Bersama UNICEF

Perwakilan dari Jong Dal Se (fanbase Kai) mengatakan jika mereka juga menggunakan donasi tersebut untuk anak-anak kurang mampu, dilansir dari Soompi, Sabtu (16/1/2021).

Di mana mereka harus bertahan di tengah ganasnya cuaca dingin saat tahun baru kemarin.

Diketahui jika fanbase tersebut telah rutin melakukan donasi untuk yayasan kanker anak sejak 2016, yang diberikan setiap Kai berulang tahun.

Mereka juga sudah aktif mendukung Kai di dunia hiburan sejak debutnya di tahun 2012 lalu.

Baca Juga: Seluruh Member-nya Puncaki Peringkat Tertinggi, Jimin BTS Duduki Posisi Pertama untuk Brand Reputasi Idol Boy Group 2020, Berikut Daftar Lengkapnya

Total donasi yang mereka berikan dari tahun 2016 sampai tahun ini mencapai 62,8 juta KRW atau sekitar Rp 790 juta.