Find Us On Social Media :

Catat, 5 Kesalahan Sepele Saat Menyimpan Daging Ayam ini Membuatnya Jadi Lebih Cepat Busuk

By None, Minggu, 17 Januari 2021 | 14:41 WIB

Catat, 5 Kesalahan Sepele Saat Menyimpan Daging Ayam ini Membuatnya Jadi Lebih Cepat Busuk

Grid.ID - Bahan makanan yang tidak disimpan dengan benar bisa membuatnya jadi cepat busuk, termasuk daging ayam.

Selama ini, berapa lama kamu bisa menyimpan daging ayam sebelum membusuk dan tak lagi bisa diolah?

Agar tidak buang-buang uang, sebaiknya kamu memahami tips menyimpan daging ayam yang benar supaya tidak cepat busuk.

Baca Juga: Farida Pasha Pemeran Mak Lampir Meninggal, Pihak Keluarga Minta Maaf atas Kesalahan Almarhumah Semasa Hidupnya

Daging ayam punya bakteri yang mudah sekali menjadi aktif hingga rawan terjadi pembusukan.

Kalau sudah busuk, tentu saja daging ayam tak bisa diolah dan akhirnya kita jadi buang-buang uang.

Karena itu, mari kita cari tahu dulu 5 kesalahan yang membuat ayam cepat busukdan berbau sehingga kita bisa menghindarinya.

Jangan-jangan Anda melakukan salah satunya, lo.

Baca Juga: Hadiahkan Sebuah Motor Gede untuk Ulang Tahun Billy Syahputra, Amanda Manopo Banjir Komentar Netizen: Bikin Iri Para Jomblo ini

1. Tidak Langsung Disimpan Atau Dimasak

Begitu membeli ayam dari pasar, pastikan untuk langsung mengolahnya.

Atau, kalau daging ayam tidak akan segera dimasak, segera simpan dalam freezer.