Find Us On Social Media :

Mengenal Kaldu Jamur, si Gurih yang Berkhasiat Jaga Kekebalan Tubuh

By Devi Agustiana, Senin, 25 Januari 2021 | 07:30 WIB

Ilustrasi jamur

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDKaldu sudah lazim digunakan untuk campuran dalam masakan.

Kaldu, khususnya kaldu dari tulang, telah banyak dijual, lalu disajikan dalam semangkuk sup hangat dan berbagai sajian lain.

Tapi sekarang cara memasak semakin mengedepankan kesehatan.

Oleh karena itu, kamu perlu mengenal kaldu jamur.

Baca Juga: Ini Rahasia Sayur Sup Bisa Seenak Restoran, Nomor 3 Paling Penting!

Dilansir Grid.ID dari laman Modernfarmer.com, kaldu jamur memiliki manfaat untuk meningkatkan kesehatan usus hingga sistem kekebalan.

Kaldu jamur juga memiliki rasa umami yang gurih.

Jamur memang sudah lama dikenal bagus untuk beragam pengobatan.

Terutama di Asia, jamur telah digunakan selama berabad-abad lalu.

Baca Juga: Menjijikan, Restoran Legendaris di Thailand ini Bongkar Rahasia Makanan Jualannya Laris Manis, Ternyata Gunakan Kaldu yang Sama Selama 45 Tahun

Sementara, perhatian baru-baru ini difokuskan pada sifat imunologis dan antikanker jamur tertentu.