Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Seperti perubahan pola makan, ada sejumlah hal yang dapat terjadi pada tubuh jika kamu berhenti makan daging merah, bahkan banyak di antaranya adalah positif.
Konsumsi daging merah telah dikaitkan dengan peningkatan risiko diabetes, penyakit kardiovaskular, kanker, dan kematian dini.
Baca Juga: Bau Badan Menyengat? Lakukan 6 Langkah Mudah Obati Bau Badan, Ampuh!
Penasaran apa saja yang akan terjadi setelah berhenti makan daging merah?
Dilansir Grid.ID dari laman Bustle.com, berikut sembilan hal yang bisa terjadi pada tubuh saat berhenti makan daging merah.
- Kesehatan jantung meningkat
"Daging merah dikaitkan dengan peningkatan tekanan darah dan kolesterol, yang berkontribusi pada penyakit jantung dan diabetes," kata Brigitte Zeitlin, RD.
Selain lemak jenuh, daging merah juga mengandung karnitin, protein pembangun yang diubah menjadi senyawa yang mempercepat pengerasan dan penebalan dinding arteri.
Pada gilirannya, itu menyebabkan masalah jantung.
- Tubuh terasa ringan
Bukan kebetulan jika kamu merasa lesu setelah menyantap steak.
"Daging membutuhkan banyak enzim pencernaan dan kerja," kata Monica Heather Auslander, MS, RD, LDN.