Find Us On Social Media :

Bawang Goreng Tetap Garing dan Tidak Melempem Meski Sudah Dingin, Ternyata Begini Trik Membuatnya!

By None, Jumat, 22 Januari 2021 | 19:41 WIB

Bawang Goreng Tetap Garing dan Tidak Melempem Meski Sudah Dingin, Ternyata Begini Trik Membuatnya!

Grid.ID - Bawang goreng jadi bumbu pelengkap yang membuat makanan menjadi lebih gurih.

Apalagi kalau bawang goreng masih hangat dan renyah, pasti makan terasa lebih nikmat.

Ada kalanya bawang goreng menjadi melempem dan kehilangan kerenyahannya saat sudah dingin.

Baca Juga: Allianz Memulai Kemitraan Global Olimpiade dan Paralimpiade untuk 8 Tahun ke Depan

Ini tandanya kamu belum tahu trik membuat bawang goreng yang tepat!

Jangan salah, meski hanya sebagai pelengkap bawang goreng punya segudang manfaat bagi tubuh.

Melansir Sonora.ID, mengonsumsi bawang goreng bisa membantu mengatasi sembelit, mencegah kanker, mengatasi pendarahan, hingga menjaga kesehatan jantung.

Baca Juga: Bak Sudah Jatuh Tertimpa Tangga, Satu Keluarga Terlantar Usai Jadi Korban Copet di Kediri dan Ditolak Pulang Akibat Pandemi

Lalu, bagaimana trik membuat bawang goreng agar tetap renyah meski sudah dingin?

Catat cara bikinnya yuk!

Tips Membuat Bawang Goreng Renyah

Membuat bawang goreng ternyata gampang-gampang susah.

Bila digoreng sebentar, tidak kering dan tidak garing. Sementara jika terlalu lama, bawang goreng bisa jadi gosong.

Baca Juga: Pisah Ranjang dan Harus Jalani Hidup Mandiri Tanpa Suaminya, Meggy Wulandari: Semoga Akan Indah pada Waktunya

Yuk, contek tips membuat bawang goreng supaya hasil buatan kita renyah.

Hal yang harus diperhatikan sebelum menggoreng bawang adalah trik memilih bawang. Bila untuk dibuat bawang merah goreng, gunakan bawang merah ukuran besar.

Tak hanya itu, agar lebih renyah tahan lama, gunakan bawang merah yang segar dan kadar airnya rendah.

Pilihlah jenis bawang Sumenep atau Brebes karena keduanya kadar airnya cenderung sedikit.

Baca Juga: Anaknya Diminta Tes DNA oleh Istri Baru, Mantan Istri Kecewa dengan Sikap Daus Mini yang Diam Saja

Rasanya yang manis sangat cocok dan endes untuk dibuat menjadi bawang goreng.

Jenis bawang Brebes bahkan punya kelebihan pada aroma yang lebih menonjol.

Nah, jika sudah mendapatkan bahan bakunya, tinggal dikupas dan diiris. Sudah siap menggorengnya? 

Bawang goreng akan lebih renyah bila diiris tipis dan dibubuhi sedikit tepung maizena agar menambah kesan kriuk.

Baca Juga: Sudah Buka Cabang di Jakarta, Simak Fakta-fakta Taco Bell Mulai dari Lokasi, Harga, Hingga Menu Terbaik!

Lalu goreng dengan menggunakan minyak yang agak banyak agar bawang terendam dengan sempurna.

Jangan lupa untuk meniriskannya agar minyak tidak menyerap dan membuat bawang goreng melempem.

Silahkan coba sendiri di rumah!

(*)

Artikel ini telah tayang di Nova.ID dengan judul Begini Trik Membuat Bawang Goreng Renyah Anti Melempem dan Tahan Lama