Find Us On Social Media :

4 Trik Menyimpan Makanan Matang dan Mentah yang Tepat, Biar Gak Cepat Basi dan Aman Buat Kesehatan

By None, Kamis, 28 Januari 2021 | 10:19 WIB

4 Trik Menyimpan Makanan Matang dan Mentah yang Tepat, Biar Gak Cepat Basi dan Aman Buat Kesehatan

Grid.ID - Lemari es atau kulkas biasanya jadi tempat untuk menyimpan bahan makanan agar bisa bertahan lebih lama.

Tapi perlu diingat fungsi kulkas untuk membuat makanan lebih awet akan lebih maksimal kalau makanan disimpan dengan cara yang tepat.

Baik itu makanan mentah atau lauk sisa yang ingin dimakan kembali, ternyata berbeda trik penyimpanannya.

Baca Juga: Ustaz Riza Muhammad Membenarkan Celine Evangelista dengan Stefan William Pisah Rumah

Kalau salah, bahan makanan segar bisa memengaruhi makanan lain hingga jadi cepat busuk.

Yuk cermati beberapa cara ini agar makanan tetap segar dan tidak rusak!

1. Menyimpan daging

Jenis bahan makanan mentah yang acap disimpan di kulkas adalah daging dan ikan segar.

Baca Juga: Gandengan Tangan, Agensi BTS BigHit Entertainemnt dan Naver Bakal Gabungkan Weverse dan V Live ke Platform Baru Buat Penggemar

Kompartemen khusus sudah disediakan di kulkas untuk menyimpan ini, salah satunya freezer.

Simpan semua daging dan ikan yang segar dalam bungkusan aslinya.

Hal ini untuk menghindari kemungkinan tercemar bakteri.