Find Us On Social Media :

Pengaruhnya Besar, Memasak Telur Pakai Cara ini Bikin Kalorinya Menjadi Lebih Rendah!

By None, Rabu, 3 Februari 2021 | 14:24 WIB

Pengaruhnya Besar, Memasak Telur Pakai Cara ini Bikin Kalorinya Menjadi Lebih Rendah!

Grid.ID - Telur jadi bahan makanan yang mudah untuk diolah.

Harganya yang lebih terjangkau dari daging atau sumber protein lain juga membuat telur biasa jadi lauk sehari-hari.

Telur juga jadi bahan makanan yang dianjurkan bagi kamu yang menjalani program diet.

Baca Juga: Tips Memilih Kebaya yang Cocok untuk Pemilik Badan Kurus Agar Terlihat Lebih Berisi

Tapi, kalau ingin menurunkan berat badan, kamu harus paham bagaimana cara mengolah telur yang tepat agar kalorinya tetap rendah.

Telur dikenal kaya akan kandungan seperti protein, mineral, vitamin, dan lemak baik.

Namun untuk mendapat nutrisi tersebut, cara mengolah telur juga harus tepat.

Baca Juga: Terpisah Jarak Gegara Sang Ibunda Kesandung Kasus Narkoba, Aaliyah Massaid Ungkap Kerinduan pada Reza Artamevia: Aku Lihat Segala Sesuatu Ada Hikmahnya

Pasalnya, cara memasak telur yang tepat bisa mempermudah penyerapan nutrisi di dalam tubuh.

Sebaliknya, cara memasak yang salah bisa menyebabkan kandungan baik dalam telur hilang.

Melansir Healthline, ada beberapa hal penting yang harus diperhatikan saat memasak, yakni sebagai berikut.

Baca Juga: Tips Memilih Kebaya yang Cocok untuk Pemilik Badan Kurus Agar Terlihat Lebih Berisi

1. Pilih cara memasak yang terbaik

Terutama bagi kamu yang sedang diet, pastikan memilih cara memasak telur yang akan menjaga kandungan kalori tetap rendah.

Dua cara yang terbaik adalah poached dan boiled eggs.

Hal ini karena metode tersebut tidak akan menambah lemak dan kalori pada telur.

Baca Juga: Satu per Satu Anaknya Tinggalkan Istana Andara, Amy Qanita Khawatir Akan Hadapi Kesepian di Masa Tua: Ya Allah, Gimana ya 5 Tahun Lagi?

2. Campur dengan sayur

Telur sangat cocok apabila dicampur dengan sayuran.

Campuran tersebut akan meningkatkan konsumsi vitamin dan fiber dalam makanan kita.

Tidak ada aturan khusus mengenai campuran sayur ini.

Kamu dapat berkreasi sesuka hati dan memilih sayuran favoritmu, deh!

Baca Juga: Model Baju Ashanty Lagi-lagi Dikritik Sampai Disebut Mirip Gaya Millen Keponakan Laki-lakinya

3. Jangan sampai overcook

Semakin lama kita memasak telur, maka akan semakin banyak nutrisi yang terbuang.

Suhu yang terlalu panas juga bisa mengoksidasi kolesterol yang terkandung dalam telur.

Inilah mengapa menggoreng telur dengan minyak dan suhu yang panas tidak disarankan.

(*)

Artikel ini telah tayang di Nova.ID dengan judul Tips Memasak Telur agar Rendah Kalori, Salah Satunya Jangan Overcook!