Find Us On Social Media :

Terbongkar Rahasia Daging Ayam Lembut dan Empuk ala Restoran, Lakukan Hal Ini Setelah Matang!

By Devi Agustiana, Rabu, 3 Februari 2021 | 20:28 WIB

Nggak sulit untuk mendapatkan tekstur daging ayam yang lembut dan juicy, cukup mendiamkannya beberapa saat setelah matang.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.IDDaging ayam sudah menjadi salah satu daging yang mudah diolah.

Disamping itu, jenis daging putih ini juga kerap dijual dengan harga lebih ekonomis dibandingkan dengan daging merah.

Apalagi daging ayam tanpa lemak seperti bagian dada, memiliki protein tinggi dan serat yang baik.

Baca Juga: Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan, Daging Sapi, Kambing, atau Ayam?

Beberapa manfaat makan daging ayam seperti diwartakan Times of India via Sajian Sedap, seperti:

- Memelihara struktur tubuh karena kandungan protein

- Mencegah depresi karena bisa meningkatkan kadar serotonin otak

- Mencegah berbagai penyakit karena kaya kandungan antioksidan

- Merangsang aktivitas metabolik karena kaya protein

- Mengatur kadar kolesterol

Baca Juga: Catat, 5 Kesalahan Sepele Saat Menyimpan Daging Ayam ini Membuatnya Jadi Lebih Cepat Busuk