Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daging ayam sudah menjadi salah satu daging yang mudah diolah.
Disamping itu, jenis daging putih ini juga kerap dijual dengan harga lebih ekonomis dibandingkan dengan daging merah.
Apalagi daging ayam tanpa lemak seperti bagian dada, memiliki protein tinggi dan serat yang baik.
Baca Juga: Mana yang Lebih Baik untuk Kesehatan, Daging Sapi, Kambing, atau Ayam?
Beberapa manfaat makan daging ayam seperti diwartakan Times of India via Sajian Sedap, seperti:
- Memelihara struktur tubuh karena kandungan protein
- Mencegah depresi karena bisa meningkatkan kadar serotonin otak
- Mencegah berbagai penyakit karena kaya kandungan antioksidan
- Merangsang aktivitas metabolik karena kaya protein
- Mengatur kadar kolesterol
Baca Juga: Catat, 5 Kesalahan Sepele Saat Menyimpan Daging Ayam ini Membuatnya Jadi Lebih Cepat Busuk