Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Daun bawang sudah sangat umum digunakan beragam masakan.
Tumbuhan ini memang dikenal bisa menambah sedap dan aroma sebuah sajian.
Tak hanya sampai disitu, ternyata daun bawang juga punya banyak manfaat untuk kesehatan, loh.
Mengutip laman TribunBali.com, beberapa manfaat daun bawang seperti mencegah radikal bebas, menjaga kesehatan jantung, menyehatkan tulang, menurunkan risiko kanker, melancarkan pencernaan, menyehatkan mata, dan menurunkan kadar gula darah.
Nah, agar kamu mendapatkan semua manfaat daun bawang tersebut, maka diperlukan kecerdasan dalam memilih daun bawang.
Jangan sampai rutinitas konsumsi daun bawang jadi sia-sia karena kamu menggunakan daun yang tak berkualitas.
Daun bawang yang renyah merupakan salah satu kunci untuk membuat masakan lebih sedap dan beraroma.
Terlebih jika ingin menggunakan daun bawang untuk pelengkap tumisan.
Dilansir Grid.ID dari Master Class via Kompas.com, berikut tips memilih daun bawang segar yang baik digunakan untuk masakan.