Find Us On Social Media :

Kue Keranjang di Rumah Masih Banyak? Coba Olah Menjadi 2 Hidangan Nikmat Ini

By Ragillita Desyaningrum, Sabtu, 13 Februari 2021 | 20:00 WIB

Kue keranjang yang masih ada di rumah bisa diolah menjadi berbagai jenis kue

Laporan Wartawan Grid.ID, Ragillita DesyaningrumGrid.IDKue keranjang adalah salah satu makanan khas imlek yang dipercaya dapat membawa keberuntungan.Makanya, tidak afdol rasanya apabila tidak ada kue keranjang saat imlek.Nah, karena masih dalam suasana imlek, pasti kue keranjang di rumah kamu masih banyak.Supaya tidak bosan makan kue keranjang, kamu bisa mengolahnya menjadi hidangan-hidangan seperti roti goreng kue keranjang dan talam kue keranjang.

Baca Juga: Selain Kue Keranjang, 4 Makanan Khas Imlek Ini Diyakini Bisa Mendatangkan HokiHidangan ini pun dapat kamu buat sendiri dengan mudah di rumah tanpa perlu waktu yang lama lho.Berikut ini adalah kumpulan resepnya yang dirangkum dari Kompas.com dan Sajian Sedap.Roti Goreng Kue Keranjang

Membuat roti goreng kue keranjang terbilang mudah karena seperti membuat sandwich pada umumnya.Melansir dari Instagram @my.foodplace via Kompas.com, berikut cara membuat roti goreng kue keranjang.

Baca Juga: Imlek 2021: Intip Sejarah dan Makna Kue Keranjang, Sajian Lambang KemakmuranPertama-tama siapkan bahan-bahan yang diperlukan, di antaranya:- Kue keranjang, masukkan kulkas dulu agar sedikit keras dan gampang dipotong- 4 lembar roti tawar tanpa kulit- Tepung terigu secukupnya- Tepung roti secukupnya- Garam secukupnya- Air secukupnya