Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana
Grid.ID – Banyak orang menyukai selai kacang, baik untuk roti atau campuran makanan lainnya.
Selain praktis, selai kacang juga sangat nikmat di lidah.
Namun, tetap ada beberapa kerugian, terutama jika kamu makan terlalu banyak.
Mengonsumsi terlalu banyak selai kacang dapat membuat tubuh penuh dengan gula, natrium, hingga lemak.
Baca Juga: 8 Rekomendasi Lemak Sehat untuk Si Vegetarian, Ada Selai Kacang!
Itu semua menyebabkan beberapa konsekuensi kesehatan.
Untuk lebih jelasnya, simaklah sederet bahaya konsumsi selai kacang terlalu banyak, seperti Grid.ID rangkum dari laman Eatthis.com.
1. Hipertensi
Selai kacang komersial mengandung banyak zat aditif, jika dimakan bersama-sama, dapat meningkatkan kemungkinan terkena hipertensi.
"Banyak merek selai kacang yang terkenal sarat dengan gula tambahan, garam, dan minyak terhidrogenasi," kata Shena Jaramillo MS, RD.
Baca Juga: Minum Kopi Nggak Bikin Tekanan Darah Naik, Tapi..
"Ini berpotensi menyebabkan hipertensi jika dikonsumsi secara berlebihan. Mereka yang memiliki kondisi seperti diabetes juga harus mewaspadai kandungan gula di beberapa merek selai kacang,” lanjutnya.